간단하게 만드는 대하 소금구이
먼저 신선한 새우를 물로 헹구세요~ 안해도 되지만 전 껍데기도 먹는 스타일이라 이물질 제거를 위해서..😆
냄비에 호일을 깔고 그 위에 굵은 소금을 두툼하게 깔아주면 준비 완료! (호일을 안깔면 냄비가 사망합니다..😵)
소금 위에 새우를 가지런히 나두고 꼭 뚜껑을 닫아주세요~!
특히 신선한 새우는 그냥 넣고 바로 뚜껑을 닫아야 되고, 운명하신 새우들도 뚜껑을 닫아서 수분이 너무 많이 빠지지 않도록 해줍니다.
익으면 껍질이 붉은 색을 나타내는데 아래 사진 정도 됐을 때 한번 뒤집어주면 좋은 것 같아요.^^
대하를 뒤집고 기다리면 아래 처럼 새우 허리가 구부러지는데 그러면 다 익은 표시입니다.
취향에 따라 간장소스나 초고추장에 찍어 먹으면 꿀맛!!!
다 드시고는 소금과 호일을 한번에 잘 말아서 버려주시면 뒷정리도 간단하게 끝!!
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