집에서 간단하게 수박 바나나 아이스크림 만들기
집에서 간단하게 만들 수 있는 아이스크림을 직접 만들어 봤습니다.
수박, 바나나, 우유 갈아서 아이스크림툴에 넣으면 끝!인데요.
한번 제가 해보겠습니다.
먼저 재료는
바나나 1개 => 미리 냉동실에 얼린 것을 해도 좋아요.
수박 한 대접 정도 => 가능하면 씨를 미리 제거해주세요.
우유 100ml => 우유를 많이 넣으면 좀더 부드러운 느낌이나 단맛은 좀 떨어져요.
먼저 비교적 잘 갈아지는 수박을 우유와 함께
도깨비 방망이를 이용해서 갈아주세요.
그리고 바나나를 넣어서 갈아주시는데,
미리 얼린 바나나를 갈때는 살짝 녹여서 갈아주셔야 잘 갈립니다.
건더기가 없이 잘 갈아졌다 싶으면 아이스크림 툴에 넣어주시면 되는데
생각보다 들어가는 양이 적더군요..... 그래서 남은 건 쥬스로 변신..!
참고로 얼린 바나나를 이용할 경우 쥬스가 샤베트처럼 시원합니다.
(나중에 쥬스 만들 때 유용합니다 ^^)
마지막으로 아이스크림 막대를 꽂아주면 완성!
냉동실에 조심히 넣어두고 날 더울 때 하나씩 빼먹으면,
맛도 좋고 건강에도 좋은 수제 아이스크림입니다.
사실 밖에서 파는 아이스크림보다는 부드러운 맛이나 단 맛이 약한데요..
그래도 아이들과 같이 만들고, 같이 먹으면
가족 건강도 챙기고 재미도 챙길 수 있을 것 같아요~^^
참고로 저희 아이는 아이스크림보다 쥬스로를 더 좋아하더군요..................
'요리 & 맛집' 카테고리의 다른 글
밥집 소개: 멸치국시와 돈까스 (김포 대곶면) (0) | 2019.11.22 |
---|---|
[맛집]떡볶이 맛집 먹쉬돈나 솔직리뷰 (0) | 2019.11.05 |
[요리] 초간단 카레 만들기 (0) | 2019.10.23 |
[요리]쉽고 빠른 브로콜리 스프 만들기 (0) | 2019.10.18 |
간단하게 만드는 대하 소금구이 (0) | 2018.04.23 |