요리 & 맛집2019. 10. 18. 21:01

집에 있는 재료들 가지고 만드는 간단한 브로콜리스프!

⇨ 재료: 버터, 감자, 양파, 브로콜리, 우유, 소금

먼저 냉동실에 조각내서 넣어두었던 버터를 꺼내서 스프를 만들 냄비에 넣어서 녹입니다.

감자와 양파를 잘 손질하여 준비해주세요.

브로콜리는 예전에 냉동으로 사놓은 것이 있어서 그것을 쓰기로 했습니다.
신선한 브로콜리가 있으면 생브로콜리가 더 좋을 거 같네요.

감자를 잘 익도록 작은 조각으로 자르던가

아니면 저처럼 감자칼을 이용해서 얇게 잘자주세요~!

양파도 감자칼을 이용해서 얇게 잘라도 되고, 그냥 칼로 양파채 정도로 자르면 좋습니다.

어짜피 감자와 양파, 브로콜리 모두 갈아서 만들 예정이라 갈기 편한 정도 크기로 잘라주는 것이 좋습니다.

버터를 녹여둔 냄비에 감자와 양파를 넣고 잘 볶아주세요.

양파가 다 익었을 때, 브로콜리를 넣어주세요.

브로콜리가 익으면 우유를 넣어주시고, 우유가 타지않게 불을 조절해주시고(약하게) 계속 저어주세요.

우유가 한 소끔 끓면 불을 끄고 약간 식혀줍니다.

좀 식으면 도깨비 방망이를 이용해서 갈아주세요!

입맛에 맞게 텍스쳐 크기를 알맞게 조절해주시고, 다 갈았으면, 다시 끓이면서 점도를 알맞게 조절해주세요.

마지막으로 소금으로 간을 맞춰주시면 완성!!

(기호에 맞게 후주, 치즈 등등 첨가해주세요.)

그릇에 옮겨담으면 최종 완성!!!

남은 스프는 그릇에 소분해서 냉장고에 넣어두면 일주일 정도 보관도 가능하네요.

아기 이유식으로 활용하거나, 아침으로 가볍게 먹거나, 밤에 출출할 때 먹으면 참 좋네요.

 

Posted by 태양아빠