요리 & 맛집2018. 4. 9. 15:45

집에서 간단하게 수박 바나나 아이스크림 만들기

집에서 간단하게 만들 수 있는 아이스크림을 직접 만들어 봤습니다.
수박, 바나나, 우유 갈아서 아이스크림툴에 넣으면 끝!인데요.
한번 제가 해보겠습니다.


먼저 재료는

바나나 1개 => 미리 냉동실에 얼린 것을 해도 좋아요.
수박 한 대접 정도 => 가능하면 씨를 미리 제거해주세요.
우유 100ml  => 우유를 많이 넣으면 좀더 부드러운 느낌이나 단맛은 좀 떨어져요.

먼저 비교적 잘 갈아지는 수박을 우유와 함께 
도깨비 방망이를 이용해서 갈아주세요.

그리고 바나나를 넣어서 갈아주시는데, 
미리 얼린 바나나를 갈때는 살짝 녹여서 갈아주셔야 잘 갈립니다.

건더기가 없이 잘 갈아졌다 싶으면 아이스크림 툴에 넣어주시면 되는데
생각보다 들어가는 양이 적더군요..... 그래서 남은 건 쥬스로 변신..!

참고로 얼린 바나나를 이용할 경우 쥬스가 샤베트처럼 시원합니다.
(나중에 쥬스 만들 때 유용합니다 ^^)

마지막으로 아이스크림 막대를 꽂아주면 완성!
냉동실에 조심히 넣어두고 날 더울 때 하나씩 빼먹으면,
맛도 좋고 건강에도 좋은 수제 아이스크림입니다.

사실 밖에서 파는 아이스크림보다는 부드러운 맛이나 단 맛이 약한데요..
그래도 아이들과 같이 만들고, 같이 먹으면 
가족 건강도 챙기고 재미도 챙길 수 있을 것 같아요~^^

참고로 저희 아이는 아이스크림보다 쥬스로를 더 좋아하더군요..................

Posted by 태양아빠